Today i’m want show everyone a special editing photo software, it can help people who are not professional photos editor but this software can easy to rush you to that level. This software call ” LandscapePro” the software is not only simple and easy to use, more like fast way to do editing image to professional way look. That’s see the induction of LandscapePro video.

今天我想介紹給各位一款軟體名稱叫做“LandscapePro”,這款軟體從視覺上開始到使用都意想不到的簡單又有趣,輕鬆的就可以把想把心中的照片做出專業的水準,可能你覺得修照片很困難,但是這軟體也能讓你搖身一變變成專業的修照片專家. 先讓我們來看看他的介紹影片吧.

I have use many photo software to edit Filter and Sharp and Saturation or Contact. And also go online research some of free material to using in the background or into image. However my photo editing skill are very high, but still take time to fix picture to the good look. Such as I like to use Adobe Photoshop, Lightroom, Affinity Photo…etc makes picture different when shot. And I use this software then trial version it’s let me surprised that result and color also they have many different mode and functions can edit into photo make photo are totally different feels. 

SOFTWARE – LandscapePro ( Standard and Studio)

I’m going to write chinese blog for this post because when I research many of website this product just few information on chinese website. If people want english one I will write whey I free on the weekends.

我用過許多專業修圖軟體,例如:ADOBE系列的Photoshop、Lightroom、Affinity Photo…等,這些軟體都可以讓我把照片變得更閃耀,但是的確每一張圖可能需要花個幾分鐘,假如更要風格的話也許更久,因為會花時間在上網照免費素材再來製作,LandscapePro這軟體相對的比那些專業設計用的軟體使用上來的簡單許多,無論是使用上還是操作上,只要你會使用滑鼠及和好眼力輕易的就能上手。

LOGO

從LOGO上看也許看不出端泥,只知道他是山與天空想必日後會有重大更新,系統開示長整樣呢? 讓我帶你們來看看,本人是在特價時候買的標準版本,軟體分為兩種 一種是標準版,一種是工作室版本兩者差異在下面會與大家分享,首先可以看到進入畫面,進入畫面右下角可以調整整體字體大小。

01-Start

首先選擇想編輯的圖片,這張圖片雖然沒什麼特別的,只是作為參考範例綽綽有餘,照片背景中有天空有樹枝有湖水,正是可以考驗這軟體值不值得的地方。Step 1-0

選好圖片後左邊視窗有Sky、Water、Mountain、Building…等標籤,把標籤隨便放置在照片景物內這樣第一步就完成了,按下一步驟。Step 1-1 Label

第二步驟,這時電腦會自動繪製出所有你所使用標籤的範圍,從這邊可以知道有些區域劃分的很亂,但是別擔心,這時欄位下面多了幾個很有幫助的工具,“PULL”這工具的使用就是看哪些區域顏色沒區別出來用滑鼠劃過去就可以換下一個工具了。Step 1-2 Pull

在這邊不太用”Soften”這項工具,因為照片本身很銳利,這工具是用在有景深的照片,像是婚紗照後面需要有萌萌美,這樣之後這軟體在幫你做的時候才不會太假,所以下面右邊的圖示則是”Unsoften”工具,把使用淡化部分的地方改回來至正常。

第三就是選擇“Tree & Sky”這工具,這工具會自動判別在天空中的樹枝、樹葉、或是想呈現樹木效果的物件,選取他之後就隨便的在那個範圍畫來畫去就可以,整個就是開外掛….。

Step 1-5 Tree&Sky

隨便畫完就會像下面這張圖一樣,樹木、樹枝都與天空顏色分開了,再來介紹“Object in Sky”工具,在這張圖是用不到的,使用這工具時機是物品在空中,也就是說假如有橋與天空是背景,橋頂端的鐵絲和鐵絲與鐵絲中間的縫隙有天空,大部分會用在城市構圖街燈、天線避雷針、飛機…等使用,我相信用專業軟體也會改到用mask來蓋住或是單獨再把橋整個拉出來在製作,可是在LandscapePro這軟體就可以用這工具…也是隨意畫來畫去就完成了。
Step 1-7 Object in Sky

接下來這個工具“Small Object”,適用在一張大圖上有些些細小的物品,像是一張大海照的船支、海港、浮標、船上的線…等,使用起來會相當方便,假如不知道這些工具是在做什麼提示圖“綠色”視窗則會告訴你用法,這是窗也是可以在系統裡關掉的讓你製作起來不會有提示視窗擋住你的工作區域。Step 1-8 Small Objects

步驟四也是最後一個工具“Horizon Line”,功用在於設定天空的底線位子,這工具在每張照片都會需要用到,無論是有沒有天空,但是有天空的照片則可以發揮到這軟體的最大效能,因為這工具是在設定哪邊是接合物景(建築物、人)和背景(天空)之間的修縫隙,然後電腦會自動來修圖。Step 1-6 Horizon Line

第五步驟就是選擇以及調整想要的解果,每個選項旁邊都會有個開關機標誌,你可以打開或關閉,每一個樣式都可以試試看。Step 2-0

以下的圖是就是展開後特效,所有特效都可以重疊起來達到你想使用的效果。

至於每一款特效都可以做細微調整,下圖我列出所有特效的功能,這只是一部分因為每一張照片在製作時顏色都不太一樣,所顯示出的一些細調的功能也就會有所差異。Sider最後一個功能就是調整天空的接圖方式(假如覺得天空與前景物銜接時有白痕或是不真實感),內建許多天空素材必須與“Horizon Line”工具搭配使用的,讓接圖起來更加順暢好看。Sider Fixes

最後選擇想要儲存的檔案格式就完成編輯,是不是快速又簡單呢,無論是視覺上還是使用上控制起來都很方便。Save Format

使用步驟

  1. 選好照片
  2. 使用標籤
  3. 分區好色塊
  4. 天空連接線
  5. 選擇及調整效果
  6. 儲存

軟體優點與缺點

其實每個軟體都會有好與不好之處,這軟體優於在行速度方面,整體性來說對於大型修圖來說簡單又輕鬆,操作沒話說,至於不友善的地方就是有兩點, 第一細節地方可以修飾,但是要再更細節部分可能無法輕易辨識,例如:一張圖片模特兒躺在毛絨絨的地毯時Pull工具就很難去辨別地毯或是人物,第二問題儲存的問題,這軟體沒有很多選擇以及儲存時不能修改圖片大小。

最後來看編輯前後的差別吧!!

Org_A
Before
Org_C
After

購買事項

軟體有分兩種版本,這兩種版本差異在於價位,阿~這是廢話嗎,言歸正傳。 STANDARD (標準版)與 STUDIO (工作室版) 版本差在於可以讀取RAW檔案、讀取TIFFs 48bits的顏色、支援轉換兩種色系空間、支援追蹤視窗及顏色空間、JPEG 和TIFF 支援結合顏色、可用做PS外掛、也可用PS元素外掛、也可用在Lightroom外掛。Difference

下圖為單買標準版價格是79.90現在特價39.95,升級版是19.95,比專業修圖軟體來的便宜很多。
LandscapePro - StandardLandscapePro - Studio Upgrade

兩者差別蠻大的看來寫完這篇我要去升級成STUDIO版本了。payment

Reference:

Website: LandscapePro

Advertisements